Du coeur de Gaïa au bras d'Hermès: extrait d'un tour du monde

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mercredi 1 juin 2011

Thailande - Cooking class: l'art de la gastronomie Thaï

Le slogan de bienvenu disait : « Notre cuisine garantie de vous donner l’allure d’être enceinte » et bien il n’avait pas tort…

Au menu, une journée de cuisine et de dégustation pour découvrir les principes de la cuisine thaïlandaise.

Petit tour au marché, découvertes des légumes (eh oui…on en découvre tous les jours), des épices et des différentes sauces.




                 



Et maintenant place à la cuisine,  c’est partie pour une succession de plats :
-Crickets et sauterrelles grillés                             vs                                         Vers sautées





 
Non, non, je plaisante, je ne suis pas assez courageuse pour les cuisiner alors les goûter, ce n’est même pas la peine !
Laissons les insectes pour les marchés, on préférera le riz sauté, le soupe et les nems !

                Riz sautée                                                  vs                                                       Noodle sautée




   









Après l'effort, le réconfort; petit verre d'alcool de riz pour se la digestion!

3 commentaires:

  1. Bonsoir,je vous trouve trés courageux,c'est super d'avoir fait cela.Le bleu vous va à ravir,cela me rappelle l'année passée Master chef,sauf qu'eux je n'ai pas le souvenir qu'il y est à cuisiner des sauterelles et des vers.En tout cas ce que vous avez fait est super,encore une fois bisous,mam et yo.

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  2. vivement votre retour pour gouter!!!!
    Gros bisous
    ISA

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